Меню
0 Comments

Услуги автоюристов

Стремительно развивающийся автомобильный рынок стал причиной формирования сопутствующий сфер услуг юридической направленности. Предоставлением данного вида услуг занимаются автоюристы. Каждый специалист имеет высшее юридическое образование.

Нередко, в их числе встречаются бывшие работники МВД, ГИБДД и т.д. Автоюристам знакомы многие особенности действующего законодательства, правила дорожного движения, верный порядок разбора аварий и многое другое.

В каких случаях может понадобится помощь

Автоюристы активно оказывают поддержку все тем, у кого возникли какие-либо споры и неприятности на дороге. Желательно как можно скорее созвониться со специалистом, поскольку случаи, связанные с авариями таят в себе множество нюансов.

Здесь требуется помощь не широкопрофильного специалиста, а только узкой направленности. Только он способен разобраться во всех нюансах и решить задачу.

Обычно, помощь специалиста требуется в нескольких моментах:

  • в случае аварии, когда личное ТС получило множество повреждений, и водитель стремится заполучить страховое возмещение убытков. Нередко приходится сталкиваться с затягиваем срока либо отказом в предоставлении компенсации. Если же водитель обратится за помощью к автоюристу сразу после ДТП, это полностью исключает обозначенные риски;
  • когда по ДТП рассматриваются сразу несколько машин, из-за чего появляются дополнительные вопросы, связанные со страховым возмещением, и возможных конфликтов с другими участниками аварии;
  • если авария стала причиной неумышленного причинения вреда собственности посторонних лиц;
  • был причинён вред здоровью либо жизни людей;
  • источником проблем являются сами сотрудники ГИБДД, которые стремятся выписать противозаконный протокол либо неправомерно лишить человека водительских прав.

Это далеко не весь список ситуаций, из-за которых водителю может потребоваться помощь профессионального автоюриста.

Куда обратиться за помощью

Желательно обращаться за помощью только к узко профильным специалистам. В их портфолио обязательно должны быть решения похожих проблем.

Дело в том, что другие специалисты, например юристы, работающие с недвижимостью, даже при всём их желании навряд ли владеют всеми нюансами автомобильного права:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *